samedi 16 juillet 2011

Les bienfaits du panais

 
  Le panais appartient à la même famille que la carotte mais fait partie des légumes oubliés. Pourtant, c’est une excellente source de vitamine B9, l’acide folique qui est essentiel entre autre dans la production du matériel génétique et des acides aminés.

Ce légume racine contient également une source intéressante en vitamine C, en minéraux et renfermerait des molécules actives qui seraient bénéfiques contre le cancer.
Il contient une belle quantité de magnésium, de fer, de zinc, de cuivre mais aussi de potassium.

Côté fibres, le panais n’est pas totalement en bas de l’échelle des légumes. Avec 2 g par portion de 125 ml, il est considéré comme ayant une source convenable de fibres. Ses fibres insolubles peuvent prévenir la constipation.

De plus, il est largement au dessus de la carotte au niveau de sa teneur en glucides, c’est d’ailleurs ce qui le rend sucré et passablement calorique.

Astuce conso : Pour profiter au maximum de ses vitamines, ne pelez pas le panais mais lavez-le, puis brossez-le bien…

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